Общество 10.07.2024 в 14:14

На территории Забайкальского нацпарка ввели полный запрет на разведение открытого огня

Запрет касается также популярных туристических мест как Монахово, Курбулик, Мягкая Карга, Бухта Сорожья
A- A+
На территории Забайкальского нацпарка ввели полный запрет на разведение открытого огня

В Бурятии с 6 июля введен режим ЧС регионального характера в связи с пожарами. Это связано с жаркой, сухой погодой, установившейся на территории республики и большим количеством пожаров. Сегодня в Бурятии тушат уже 66 пожаров.

- На территории Забайкальского национального парка введён полный запрет на разведение открытого огня на всей территории Забайкальского национального парка, в том числе в границах оборудованных участков кемпинговых зон «Лопатки», «Качели», «Церковь», «Мягкая Карга», «Монахово», «Курбулик», «Бухта Сорожья», «Бухта Окуневая», - сообщили в ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

Огонь запрещено разводить даже в специальных несгораемых ёмкостях (мангалах, жаровнях и т. д.). Для приготовления пищи допускается использовать лишь газовые горелки и плиты.

Теперь жители Бурятии, которые хотели бы посетить на выходные с ночевой Чивыркуйский залив или местность Монахово, и другие красивые места в Забайкальском нацпарке, не смогут развести костер на берегу или в лесу и установить там мангал, даже в специально отведенных местах.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 60 тысяч до 90 тысяч рублей.

- Убедительно призываем быть ответственными и дисциплинированными. Любой природный пожар опасен, особенно в разгар летнего сезона, - предупредили в нацпарке.

 

Фото: Номер один

Читайте также

В Улан-Удэ родился крохотный малыш менее килограмма
Рост новорожденного всего 33 см
22.07.2024 в 17:55
Первые этажи домов в Улан-Удэ отдадут под коммерческие нужды
Это коснется новостроек в центре города
22.07.2024 в 17:27
Каждый четвертый улан-удэнец вынужден искать подработку
Каждый четвертый начальник не в восторге от этого
22.07.2024 в 17:01
В Бурятии станет попрохладней и пройдут дожди
Причем на севере республики будет жарче, чем на юге
22.07.2024 в 16:25
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.