11.02.2019
В Бурятии выявляются новые эпизоды коррупции главного инженера У-УЭК и его сына
«Семейный подряд» брал не борзыми, а квартирами в новостройках
В Бурятии продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении Георгия Додонова, главного инженера компании «Улан-Удэнский энергетический комплекс» (филиал ТГК-14), и его сына. «Им инкриминируется  «коммерческий подкуп». Выявляются новые эпизоды противоправных действий», - сообщили в Следственном  управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, инженер потребовал от предпринимателя за упрощение процедуры подключения его станции технического обслуживания к теплосетям 1,5 млн. рублей, из которых в рамках оперативного мероприятия получил 250 тыс. рублей, после чего был задержан. Еще раньше он за содействие директору строительной компании в снижении платы за подключение возводимого объекта к теплосетям получил права на квартиру в строящемся доме, которая была оформлена на его сына и в последующем реализована за 1,5 млн. рублей.

Помимо этого, сейчас, в рамках уголовного дела следствием выявлены новые эпизоды противоправных действий главного инженера и его сына. Они, по версии следствия, по схожей схеме за содействие еще одному застройщику в снижении платы за подключение возводимого многоквартирного дома к теплосетям получили права на квартиру в строящемся доме первой очереди. Квартира также была оформлена на сына инженера, и в последующем реализована за 2 млн. рублей. В свою очередь, главный инженер, выполняя условия подкупа, используя свое служебное положение, полномочия и связи добился для строительной компании снижения платы за подключение возводимого дома к теплосетям на 7 млн. рублей.

Таким образом, сейчас Георгий Додонов подозревается и обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных разными частями статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), а его сын – в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 204.1 УК РФ  (посредничество в коммерческом подкупе). В отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, срок которой продлен в установленном порядке.

В настоящее время по уголовным делам, соединенным в одно производство, продолжаются следственные действия.

Фото: «Номер один»
^