14.02.2019
Драма Баира Уладаева «На берегу мечты» выйдет в прокат в конце февраля
Картина уже удостоилась призов международного кинофестиваля

28 февраля в кинотеатрах Улан-Удэ начнется показ драмы режиссера Баира Уладаева «На берегу мечты». Картина уже отмечена наградами: она получила приз международного кинофестиваля «Восток-Запад» за лучшую режиссерскую и актерскую работу и специальный приз за развитие национального кино.

События фильма разворачиваются в 2000-м году. 7-летнюю Настю предают ее самые близкие люди, и она попадает в детский дом. Там Настя узнает от подруги про Волшебный мир на берегу моря, где все дети счастливы, и сбегает из детского дома в поисках этого Волшебного мира. Володя – молодой парень, но уже ветеран боевых действий в Чечне, раненный осколком гранаты в голову и ногу, живет в своей родной деревне. Его самая большая цель – найти свою родную сестренку, которую до службы оставил дома с бабушкой. Пока Володя был в армии, бабушка умерла, а сестренку отдали в детский дом, откуда она сбежала. Однажды судьбы героев пересекаются в одной точке.

«Это фильм о чистоте человеческого сердца, способного к добрым и самоотверженным поступкам. Это добрая и искренняя история о помощи ближнему, когда он в ней так нуждается. Главное уметь видеть тех, кому эта помощь действительно необходима. И тогда наш мир действительно станет волшебным», - рассказывают авторы картины.

«Мы показываем соприкосновение двух миров – детского и взрослого. Наша история о том, что эти люди находят друг в друге», – говорит о фильме режиссер и автор сценария Баир Уладаев.

«Бурятский кинематограф развивается, в фильмах есть эмоции, есть социальная идея – и это главное. Такие фильмы, как «На берегу мечты» – добрые, светлые, призывающие к самоотверженной жертвенности – всегда будут актуальны, всегда нужны», – поделился впечатлениями о картине продюсер корпорации «Русская Фильм Группа» Алексей Петрухин.

Любопытный факт: изначально главным героем истории должен был быть дедушка. После того, как отсняли более 50 минут фильма, создатели поняли, что акцент неверен; сценарий был практически полностью переписан и переснят.

В процессе работы над фильмом Баир Уладаев слушал песню ДДТ «Это все» и вдохновлялся ею. В итоге он связался с Юрием Шевчуком и эта песня стала саундтреком к фильму, войдя в финальную сцену.





В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^