15.02.2019
В Бурятии дети стали реже самовольно уходить из дома
В том числе – из социальных учреждений для несовершеннолетних

В Бурятии в прошлом году зафиксировано 335 случаев самовольных уходов несовершеннолетних. Положительная динамика отмечается с 2015 года (458), в 2016-м (396), в 2017-м (418 случаев), сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в республике.

По оценке специалистов, этого удалось достигнуть путем качественного взаимодействия всех субъектов системы профилактики, своевременного принятия мер по поиску, профилактике самовольных уходов.

«Отмечается небольшое снижение количества самовольных уходов воспитанников учреждений социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 62, тогда как в 2017 году их было 70», - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, весной сезонные изменения сказываются на поведении. У детей появляется желание больше двигаться, времени проводить на свежем воздухе, становится труднее усидеть за партой, усваивать учебный материал. Именно весной ежегодно отмечается рост количества самовольных уходов детей. Специалисты призывают взрослых быть предельно внимательными к детям в этом время.

Фото: pixabay.com
^