16.02.2019
«Человек, который будил совесть людей»
В Бурятии почтили память известного эколога, год назад ушедшего из жизни

15 февраля Сергею Герасимовичу Шапхаеву исполнился бы 71 год. Если бы не коварная болезнь, с которой эколог боролся до самого конца. Спустя год после его смерти, на его странице, а также на своих страницах в соцсетях люди пишут о том, что по-прежнему помнят и любят его. И благодарят за все, что сделал эколог для родной республики. 

А дел было немало. Сергей Шапхаев возглавлял общественную организацию «Бурятское региональное объединение по Байкалу», занимался защитой экологических интересов региона и решением проблем Байкала. Его по праву считали самым принципиальным и отчаянным защитником Священного озера. 
 
«Чему мы хотим научить молодежь? Так же жить, как Сергей Герасимович, отдавая себя родной природе, людям, родному краю. Дело не в том, опасно ли это, а в том, стоит ли жить по-другому. Пришвин, помните, говорил: «Защищать природу – значит защищать свою родину»? Защищать каждый может, просто по-разному», - вспоминает о друге, соратнике и коллеге менеджер общественного объединения «Бурятское региональное объединение по Байкалу» Владимир Белоголовов. 

«Сергей Герасимович Шапхаев, скромный, глубокий человек, он будил совесть людей». 

«Светлая память, замечательному человеку. Он столько сделал для Байкала и не только!»

«Сергей Герасимович, вечная память истинному сыну Бурятии и Байкала. Бесконечное уважение как к человеку и как к экологу». 

«Светлая память. Невосполнимая утрата для родных, для всего народа», - пишут жители республики в соцсетях.  

Фото: "Номер один". 
^