18.02.2019
Стоимость отлова собак в Улан-Удэ могла быть завышена в два раза
Новый подрядчик уверяет, что не будет работать себе в убыток

Новый подрядчик – ООО «ЦАСС», который займется отловом безнадзорных собак, сегодня на брифинге в мэрии подробно рассказал, как собирается это делать. Комитет городского хозяйства в исполнении контракта сомневается.

Напомним, на прошлой неделе стал известен победитель открытого конкурса на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных домашних животных в Улан-Удэ.

- В конкурсе участвовало две организации - «ЦАСС» и Комбинат по благоустройству. На контракт было заложено 16,7 млн. рублей. «ЦАСС» уронил цену вдовое, до 8,2 млн рублей, на 51%. Комбинат не мог снижать цену, потому что это была бы работа в убыток, - сообщил зампред комитета городского хозяйства Алексей Тулонов.

Чиновник отметил, что еще неизвестно, сможет ли фирма выполнить контракт, так как случаи, когда компании резко снижали стоимость контракта, а потом не могли исполнить обязательства, уже случались.

Директор «ЦАССа» Владимир Галсанов уверял, что с работой справится.

- У нас будут работать 15 ветеринаров, есть два пункта передержки – в Иволгинском районе и в Улан-Удэ. Для отлова собак по графику будут задействованы два автомобиля, еще одна машина будет ездить по заявкам горожан. На легковом автомобиле будем также выезжать по заявкам и проверять наличие бездомных собак в указанном месте, - рассказал директор фирмы.

На снижение цены контракта директор фирмы пошел осознано.

- Мы все посчитали и решили, что половины от 16 млн. нам вполне хватит. У нас есть печь для уничтожения биологических отходов, свои ветеринары, транспорт, то есть субподрядчики нам не нужны, - отметил Владимир Галсанов.

В месяц «ЦАСС» будет отлавливать в среднем 800 собак, содержаться они будут в 50 больших вольерах. Всего фирма должна будет отловить 7485 бродячих животных. Осуществлять контроль за фирмой будет комитет городского хозяйства. Что касается средств, заложенных на борьбу с бездомными животными, то на оставшуюся сумму (8,5 млн рублей) комитет городского хозяйства проведет новый конкурс.

Если подрядчик действительно справится с взятыми на себя обязательствами, не нарушив действующего законодательства, для чиновников может возникнуть крайне неприятная ситуация. Ведь тогда получится, что Комбинат по благоустройству несколько лет отлавливал бродячих животных по явно завышенным расценкам.

Фото: «Номер один»
^