Общество 19.02.2019 в 09:13

Лесники Бурятии начинают профилактические отжиги сухой травы

Они стартуют в   Заиграевском, Джидинском, Селенгинском, Кяхтинском районах
A- A+
Лесники Бурятии начинают профилактические отжиги сухой травы
В связи с тонким слоем снежного покрова, большим количеством сухой травы в Бурятии начинаются профилактические противопожарные отжиги в лесах, сообщило Республиканское агентство лесного хозяйства.

РАЛХ совместно лесхозами начинают проводить контролируемые выжигания горючего материала на землях лесного фонда в   Заиграевском, Джидинском, Селенгинском, Кяхтинском районах. Это позволит убрать сухую траву, хвою, шишки, которые может стать причиной серьезной пожарной опасности.

Ежегодно профилактические выжигания сухой травы выполняются согласно государственному заданию. Кроме того, необходимо отметить, что все плановые выжигания сухой травы проводятся в соответствии с установленным графиком, утвержденными методиками, и технологиями проведения таких мероприятий и входят в комплекс мероприятий по подготовке республики к пожароопасному периоду 2019 года.

Перед тем, как проводить выжигания, специалисты лесного хозяйства оповещают заинтересованные службы и ведомства. График может быть откорректирован в зависимости от погодных условий. Для выполнения работ формируются группы лесных пожарных, оснащенных транспортом, средствами связи, оборудованием и инвентарем необходимыми для безопасного проведения огневых работ.

Проведение профилактических выжиганий разрешено только на землях лесного фонда в соответствии с государственным заданием и планами профилактических контролируемых выжиганий утвержденных главами районов.

Большинство весенних лесных пожаров начинаются именно с перехода огня от неконтролируемых выжиганий на землях сельхозназначений в лес. Такие пожары сложны для тушения, поскольку идут широким фронтом, и представляют угрозу для населения.

Лесники просят жителей Бурятии с пониманием отнестись к проводимым отжигам.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Кабанском районе модернизируют детский лагерь
В лагере отдыхают дети со всей республики, а также из соседнего региона
13.07.2025 в 09:54
В Бурятии изучат хранителей Хамар-Дабана
Две экспедиции, сотни километров без дорог и новые технологии - последний шанс на спасение северных оленей
13.07.2025 в 08:00
Пригород Улан-Удэ стал «резиновым»
За последние 30 лет население Иволги выросло в три раза
13.07.2025 в 07:00
Федук признался Бурятии в любви
В республике продолжается культурное событие лета: фестиваль «Голос Кочевников»
12.07.2025 в 16:45
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.