19.02.2019
Сегодня годовщина смерти Максима Удовиченко
Мальчик, ставший инвалидом по вине лихача, последние годы жизни был полностью обездвижен


В прошлом году, 19 февраля, 14-летний мальчик уснул и больше не проснулся. К сожалению, врачи предвидели такой конец. Ведь последние 7 лет жизнь Максима напоминала ад. Его тело было полностью парализовано, и даже дышать самостоятельно школьник не мог. 

Таким его сделал страшный случай, а вернее водитель-лихач, который на полном ходу проехался по двум мальчишкам. Одного спасти не удалось. Второго – собирали буквально по кусочкам.  Вопреки неимоверным стараниям мамы, Ирины Батышевой и усилиям лучших медиков, восстановить здоровье Максима так и не удалось. Но, несмотря на то, что последние семь лет своей жизни мальчик был прикован к постели, он не озлобился. По-прежнему всем улыбался, радовался друзьям, новым игрушкам и даже утешал свою маму. 

Врачи предупреждали Ирину, что полностью парализованные люди долго не живут – организм не выдерживает. Но она до последнего надеялась на чудо. 

Что касается виновника ДТП, в 2011 году ему дали три года условно и обязали выплатить пострадавшим полтора миллиона рублей. За все время мужчина заплатил лишь часть суммы, а потом и вовсе пропал из виду, предпочитая скрываться от семьи Максима.  

- Год как нет тебя со мной мой родной, скучаю, помню, люблю, - написала на своей странице в соцсетях мама мальчика, выложив фотографию сына. 


Фото из личного архива Ирины Батышевой. 
^