Общество 20.02.2019 в 10:00

Обзывака и ябеда

Что может быть важнее, чем пообзываться, а потом пожаловаться?
A- A+
Текст: Газета
Обзывака и ябеда
Сильные мира сего – они решают судьбы миллионов, принимают законы, по которым живут целые народы, определяют будущее поколений… А еще  грозятся снять друг с друга скальп.



История не нова: депутат Госдумы Николай Будуев, объявивший «войнушку» начальнику тарифной службы Бурятии Борису Хмелеву, как-то пригрозил снять с последнего «кудрявый скальп».

Борису сия угроза, видно, запала в душу, посему он отправился жаловаться в прокуратуру. Но не на саму угрозу, а на оскорбление. Что именно его оскорбило – слово «скальп» или слово «кудрявый» - доподлинно неизвестно. Зато известно, чем дело кончилось: прокуратура отказалась «возбуждаться».

«В высказывании Будуева прослеживается коммуникативное намерение, выраженное в образной форме угрозы, вступить с Хмелевым в конфликт и одержать в нем победу», - отмахнулись силовики и отправили ябеду восвояси.

Вопрос: зачем же вам, уважаемые читатели, знать об этой заварушке? Ответим: электорат должен быть в курсе, какие государственные вопросы решают избранный депутат Госдумы и назначенный руководитель тарифной службы. Оба, напомним, существуют на бюджетные деньги. То есть  на наши.

И если вы скажете, что законодательство несовершенно и с тарифами в Бурятии  вообще беда, то вы черствый человек. Ведь что может быть важнее, чем пообзываться, а потом пожаловаться? Это весело, познавательно и интересно. Но вот полезно ли…

Нарисовал Укусика Покусай

Читайте также

В Мухоршибирскую больницу пришло новое оборудование
Они будут распределены в фельдшерские пункты и врачебные амбулатории района
15.07.2025 в 17:48
«До концерта несколько часов, а инструментов нет»
Гитары новосибирской группы «Рви меха - Оркестр» потеряли в «Шереметьево»
15.07.2025 в 17:01
В Монголии продолжается неблагополучная ситуация с корью
Выявлено три завозных случая кори у жителей республики после их посещения Монголии
15.07.2025 в 16:37
На севере Бурятии завершился ремонт семи мостов
Работы продолжались в период с октября 2024 года по июль 2025 года
15.07.2025 в 16:23
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.