20.02.2019
В Бурятии бизнесмен осужден за уклонение от репатриации валюты
В Россию не вернулось 13,5 млн. рублей от проданного леса

Северобайкальский городской суд признал виновным генерального директора общества с ограниченной ответственностью в уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте (статья 193 УК РФ), сообщили в Байкальской транспортной прокуратуре.

В суде установлено, что руководитель предприятия с сентября 2015 года по январь 2018 года не принял мер, направленных на возврат из-за границы средств в иностранной валюте за поставленные лесоматериалы. Тем самым не обеспечил получение от иностранной компании денежных средств, эквивалентных более 13,5 млн. рублей.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме.

Суд с учетом всех обстоятельств дела, полного признания вины, раскаянии в содеянном, активного способствовании расследованию преступлению назначил бизнесмену наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.  

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^