25.02.2019
Китай запретил дискриминацию женщин при наборе сотрудников
Женщин во время собеседований нельзя спрашивать об их семейном положении и фертильности

 Китай ввел запрет на дискриминацию женщин при наборе сотрудников с тем, чтобы способствовать возможности карьерного роста слабого пола, сообщает Синьхуа.

Соответствующие указания содержатся в документе, обнародованном министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР и еще восемью правительственными структурами.

В документах о наборе работников на какие-либо должности, а равно и в рамках собеседований, не должны выдвигаться вопросы, связанные с полом кандидата. В равной мере нельзя задавать женщинам во время собеседований вопросы об их семейном положении и фертильности. Кроме того, нельзя проверять женщин на наличие беременности в рамках медицинских проверок до найма на работу.

Нарушителей ожидает штраф от 10 тыс юаней (примерно $1488) до 50 тыс юаней в случае, если они отказываются исправить свой подход к подбору сотрудников среди женщин. Серьезные нарушения могут привести к тому, что службы по набору персонала могут быть лишены лицензии.

Китай также будет формировать действенные механизмы контроля за работодателями и предоставлять юридическую поддержку женщинам в трудовых вопросах.

Фото: Синьхуа


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^