26.02.2019
Два жителя Улан-Удэ осуждены за вымогательство престижной земли
Они требовали передачи им 16 участков на Верхней Березовке стоимостью 16 млн рублей


Семь и восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Такое наказание определил суд двум ранее судимым жителя Улан-Удэ, которые признаны виновными  в «вымогательстве (…) под угрозой применения насилия, повреждения и уничтожения чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере».  

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, в суде установлено, что в мае 2017 года осужденные, вступив в предварительный преступный сговор  незаконно требовали от гражданина передачи прав собственности на 16 земельных участков, расположенных в местности Верхняя Березовка общей стоимостью 16  миллионов рублей. Это близкий к центру зеленый пригород Улан-Удэ, где строятся коттеджи.

Подсудимые вину не признали.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^