26.02.2019
Траурный подарок на 8 марта
В Бурятии жители активно раскупают мишек из роз

В преддверии женского праздника мишки из роз стали хитом продаж в магазинах Улан-Удэ и республики. Приобрести оригинальные игрушки, сделанные из цветов, можно и в магазине, и с помощью различных служб доставки или пабликов в соцесетях. Выглядит игрушка как романтичный и милый подарок для любимой женщины, мамы или дочки. Однако не все знают, что в других странах такой сувенир – символ траура. Обычно цветочных мишек Тедди кладут на могилы умерших детей. Кстати, многих мишек так и продают – с черными лентами на шее. 

В соцсетях разгораются споры на этот счет. Флористы и владельцы цветочных магазинов, конечно, придерживаются точки зрения о том, что все это всего лишь глупые предубеждения. Другие уверенно заявляют о том, что приобретать такие вещи – дурной знак. 

- Мишка-Тедди из роз был придуман итальянским флористом как подарок на могилы умерших детей. Поэтому у него нет глаз. Подразумевается, что они у него закрыты, ведь считается, что Тедди спит рядом с малышом. За границей такие медведи продаются только в ритуальных магазинах, а у нас на каждом шагу, - пишут жители Кяхты в местном паблике. - Зачем вообще держать в доме эту вещь? Неприятно даже... Только для кладбища!

Тем временем оппоненты уверены, что такая информация – излишнее преувеличение. 

- Может и так - какая разница, что это значит у них. Вы же едите пиццу? А это еда для бедняков когда-то была. Есть много отличий в культурах, - говорят любители цветочных мишек. 

Однако в Улан-Удэ, видимо, мало кто знает о происхождении такого подарка, потому что цветочные медведи раскупаются весьма активно. 

Фото: В Контакте 


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^