Общество 01.03.2019 в 18:30

Воздух Улан-Удэ спасут пеллеты из опилок

Власти столицы задумались о борьбе с загрязнением воздуха
A- A+
Воздух Улан-Удэ спасут пеллеты из опилок
Во время отчета перед депутатами горсовета и. о. сити-менеджера Игоря Шутенкова, среди прочего, обсуждалась и тема экологии.

- В городе наблюдается значительная концентрация загрязняющих веществ в атмосфере – это ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, источники теплоснабжения в частном секторе, автотранспорт. Какие вы видите пути по решению этой проблемы? – вопрошал депутат Александр Калашников.

- Экологическая составляющая, действительно, самая сложная в решении проблем нашего города. Каким-то одним мероприятием эту проблему не решить, поэтому вы правильно сказали – нужен комплекс мер, направленных на улучшение экологии, - отвечал Игорь Шутенков.

По его словам, в первую очередь необходимо завершить реконструкцию ТЭЦ-2. Это позволит снизить нагрузку на город со стороны мелких котельных. Кроме того, нужно проложить теплосети в районы, где до сих пор работают такие котельные, например, в район Стеклозавода.

Также новый градоначальник заявил о намерении развивать экологический общественный транспорт, а именно – трамваи, и заниматься озеленением города.

- Большой вопрос– это печное отопление частного сектора. Сам город вопрос не решит. Есть популистская мера – «давайте введем ночной тариф». Понятно, что он потребует колоссальных денежных средств, которых нет ни у города, ни у республики. Да и потом, введя ночной тариф для частного сектора, мы получим совершенно другой эффект, - считает Игорь Шутенков. – Нужно превратить отходы лесопиления в экологически чистое топливо – брикеты, пеллеты и так далее. И внедрять это и на территории города Улан-Удэ. Через субсидирование, через замену котлов, через изменение самой системы отопления.

Фото: «Номер один»

Теги
экология

Читайте также

В Бурятии волонтеры помогают в формировании комфортной городской среды
Осталось меньше недели до окончания голосования за объекты благоустройства
26.05.2022 в 12:24
Водителей Улан-Удэ предупредили о массовой проверке
Она пройдет вечером 27 мая
26.05.2022 в 12:23
В Улан-Удэ на Гражданском форуме обсудят пять самых острых вопросов в жизни региона
По каждому из них развернется отдельная дискуссия и будут найдены пути решений
26.05.2022 в 12:17
У жителей Улан-Удэ осталось пять дней на важный выбор
В мэрии призывают горожан участвовать в выборе территории для благоустройства
26.05.2022 в 12:08
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.