04.03.2019
Мэрия Улан-Удэ напомнила о запрете высаживать детей из транспорта
Хотя информация об инциденте с малышом на автобусном маршруте №2  не подтвердилась

Врио руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков сегодня дал задание детально разобраться в случае, о котором написали ряд республиканских СМИ и городских пабликов. По их сообщениям, из маршрута № 2 был высажен младшеклассник, у которого не было денег, и ребенок вынужден был идти пешком до дома весь день.

«Разберитесь, что произошло. Подобных случаев допускать нельзя», - сказал Игорь Шутенков.

Информация о происшествии с ребенком сначала появилась в паблике «Аноним 03». Чтобы связаться с родителями или законными представителями ребенка, Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству мэрии Улан-Удэ распространил соответствующее обращение в средствах массовой информации с указанием контактного телефона комитета 44-75-73 и адреса - ул. Октябрьская, 2. Это необходимо для того, чтобы узнать приметы водителя, автобуса, день и время произошедшего.

В комитет так никто не обращался. Информация о том, что ребенок был высажен, не нашла подтверждения. Тем не менее, со всеми водителями маршрута № 2 его бригадиром проведены беседы, сообщили в городском управлении по информационной политике.

«На встречах и рабочих совещаниях с бригадирами и водителями маршрутов неоднократно говорилось о том, что высаживать из общественного транспорта детей, у которых нет денег на проезд, недопустимо. Необходимо довозить их до нужных остановок», - уточнили в Комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.

Для водителей и кондукторов городского общественного транспорта разработана памятка о недопущении случаев оставления в опасности несовершеннолетних пассажиров (детей и подростков). В случае отсутствия у несовершеннолетнего пассажира денег на проезд его нельзя просить покинуть автобус или трамвай. Необходимо предоставить ребенку возможность доехать до необходимого остановочного пункта и, если ребенок знает номер телефона родителей, связаться с ними, чтобы сообщить о случившемся и о предпринятых действиях.

Фото: pixabay.com
^