05.03.2019
Роды без страховки в Таиланде обошлись паре из Бурятии в миллионы рублей
Сумма продолжает расти с каждым днем

Федеральный телеканал «Вести» рассказал о судьбе супружеской пары из Бурятии, оказавшейся в крайне сложной ситуации в Таиланде. Как сообщал «Номер один», пара прибыла на популярный среди туристов Пхукет 6 января. Женщина была на шестом месяце беременности. Во время отдыха у нее внезапно возникли проблемы со здоровьем. Россиянка попала в госпиталь, где у нее начались преждевременные роды. Ребенок появился на свет недоношенным, но к счастью, его жизни сейчас ничего не угрожает.

Мать будет находиться в госпитале, пока ребенок не наберет нужный вес. Когда это произойдет, неизвестно, а каждый день в клинике обходится россиянам в 15 тысяч бат (более 31 тысячи рублей). Страховку на время поездки пара не оформила.

Как сообщают «Вести», Кристина Ширванян вместе с новорожденной дочерью до сих пор не покинули стен клиники. Они находятся там уже почти два месяца.

Перевезти ребенка в Россию сегодня можно только спецбортом. Обойдется это в несколько миллионов рублей, но у семьи нет таких денег. Им уже пришлось выставить на продажу автомобиль и бизнес. Средства на оплату услуг клиники на малой родине собирают и родственники.