07.03.2019
В Бурятии начались сельхозпалы
Создана межведомственная рабочая группа по определению готовности к пожароопасному сезону


В Бурятии  с начала года зарегистрировано 13  сельскохозяйственных палов. Об этом сообщил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Виктор Чупров.

С апреля в республике начинается пожароопасный период. На сегодняшний день создана межведомственная рабочая группа по определению готовности Бурятии к пожароопасному сезону текущего года. Будет продолжено патрулирование лесов межведомственными профилактическими группами, которые на деле доказали свою эффективность. В 2019 году будут работать около 800 групп общей численностью до 4000 человек, укомплектованные техникой и средствами пожаротушения, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

Заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской обратил внимание, что приняты изменения в законодательстве о пожарной безопасности, которые вступили в силу в 2018 и 2019 годах и направлены на укрепление защищенности населенных пунктов от пожаров. «Сохранение жизни здоровья граждан, снижение ущерба экономике и территориям в лесопожарный период станет самым важным показателем нашей с вами работы», - подытожил заседание зампред.

Фото: pixabay.com
^