11.03.2019
В Улан-Удэ директор компании «МИР» осуждена за контрабанду лесоматериалов
В Китай незаконно отправлено древесины на 11 миллионов рублей

Из Бурятии в Китай незаконно вывезено 1200 кубометров пиломатериалов общей стоимостью 11 млн. рублей. Контрабанду выявила проверка, проведенная Бурятской транспортной прокуратурой совместно с региональным управлением ФСБ и Бурятской таможней.

«Директор ООО «МИР», представив подложные документы, ввела таможенные органы в заблуждение о законности происхождения древесины», - сообщили в прокуратуре.

В отношении директора организации возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ – «контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере».

Октябрьский районный суд Улан-Удэ признал директора ООО «МИР» виновной в совершении преступления. С учетом ряда смягчающих обстоятельств ей назначено наказание в виде 3,5 лет  лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^