11.03.2019
В Чите ДК железнодорожников отказался принять  Кашпировского
Реквизит и книги психотерапевта доставили в Читу накануне, но сам Кашпировский пока остается в Москве

Дворец культуры железнодорожников (ДКЖД) - одна из крупнейших концертных площадок Читы - отказался от проведения серии выступлений психотерапевта и гипнотизера Анатолия Кашпировского, сообщил корреспонденту Чита.Ру сотрудник учреждения.

Кашпировский планировал провести две серии выступлений в Чите и показать «феномены, которых мир не видел никогда». Читинцы могли бесплатно посетить мероприятия 11 марта—1 апреля, участникам лишь рекомендовали иметь при себе зеркальце и косынку.

«Все отменено, его не разрешили провести. Дирекция социальной сферы [Забайкальской железной дороги РЖД] сказала нет», — уточнил собеседник в ДКЖД.

Представитель организовавшей выступления медиа-группы «Цифра Ё» заявил агентству, что мероприятие было перенесено «по форс-мажорным обстоятельствам». Он отметил, что реквизит и книги психотерапевта доставили в Читу накануне, но сам Кашпировский пока остается в Москве.

«Будет и другое место, и другое время выступлений. Ориентировочно, они начнутся только 13-14 марта — сейчас мы ищем другую площадку», — добавил один из организаторов.

По словам сотрудника ДКЖД, многие читинцы утром 11 марта пришли во дворец культуры на первое выступление прославившегося в перестройку психотерапевта-гипнотизера. Им объясняли, что площадка отказалась от концертов Кашпировского, и сообщали телефон для связи с организаторами.

Фото: kashpirovskiy.com/скрин-шот
^