11.03.2019
Мэрия Улан-Удэ начала борьбу с эффектом «бутылочного горла»
Регулировка светофоров в центре Улан-Удэ увеличит его пропускную способность на 11%
В Улан-Удэ откорректирован режим работы светофора по направлению движения «Элеватор-Центральный рынок»: время разрешающего сигнала во второй фазе увеличено на 5 секунд. А в направлении улица им. Ербанова– ул. Коммунистическая во второй фазе светофора время увеличено еще на 5 секунд. Светофора на перекрестке Ербанова – Ленина в пешеходной фазе - на 3 секунды.

- В результате движение транспорта в сторону Центрального рынка со стороны Элеватора заметно улучшилось. Прохождение этих участков осуществляется за один-два светофорных цикла, - доложил сегодня на планерке в администрации столицы Бурятии  руководитель городского Комитета по транспорту, промышленности и потребительскому рынку Юрий Ткачев.

Он отчитался о проделанной работе по ранее полученному поручению, суть которого в актуализации работы светофоров на перекрестке улиц Коммунистической и им. Ербанова в районе магазина «Спутник», сообщили в пресс-службе мэрии.

Кроме высокой интенсивности автомобильного движения в этом месте и узких полос для него одной из причин заторов был неудобный цикл работы светофоров.


Комитет по транспорту предложил также провести комплекс мероприятий в рамках проекта «Ремонт автомобильной дороги на участке улицы им. Ербанова от ул. Коммунистической до улицы им. Борсоева» с модернизацией светофора на перекрестке Ербанова–Коммунистическая и переносом пешеходного перехода по улице им. Ербанова на другую сторону перекрестка с установкой светофора напротив «Дома быта» на существующем нерегулируемом пешеходном переходе. Это должно кардинально улучшить пропускную способность транспортного узла и нормализовать организацию движения по улице им. Ербанова и проспекту 50–летия Октября.

Перенос пешеходного перехода и дополнительная транспортная полоса дадут возможность разгрузить это проблемное место. Кроме того, будет исключена повторная остановка движения в сторону Элеватора со стороны площади Советов перед пешеходным переходом, как это происходит в настоящее время.

Торги на проектные работы по организации движения под путепроводом уже проведены.

По предварительным расчетам, предлагаемые меры позволят увеличить пропускную способность этих автотранспортных узлов в среднем на 11%, а также - существенно снизить эффект «бутылочного горла» и уменьшить среднее время проезда в узле на 27 %.

Фото: pixabay.com
^