12.03.2019
Сергея Зверева хотят наказать за пикет против китайского завода на Байкале
Известному стилисту грозит штраф или обязательные работы

Стилист Сергей Зверев сообщил о вызове в полицию после пикета на Красной площади. Фото повестки он опубликовал на своей странице в Instagram. В отношении звезды полицейские хотят составить протокол по ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.


Напомним, 3 марта Сергей Зверев провел одиночный пикет в самом центре Москвы. На Красной площади, а потом на Боровицкой площади по соседству с Кремлём он протестовал против строительства заводов по разливу воды на озере Байкал для её последующей продажи в Китай.

«Я против строительства заводов по розливу воды на Озере Байкал! А вы против? Хватит уничтожать природу!... Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал для Китая», - написал Сергей Зверев в своём Instagram.

Как уже сообщал «Номер один», речь идет о строительстве в Слюдянском районе Иркутской области китайского завода по розливу питьевой воды. Его продукция будет поставляться в Китай. Местные жители считают, что строительство нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.

Фото: аккаунт Сергея Зверева в Instagram
^