13.03.2019
 В Бурятии суд принял компромиссное решение в деле о сбитой корове
Водитель возместит стоимость животного, а хозяин скота – стоимость ремонта авто

Судебные приставы Бурятии частично исполнили решение суда о взыскании ущерба по делу о ДТП с участием коровы.

ДТП произошло поздно ночью в Селенгинском районе Бурятии, когда водитель иномарки, ослепленный фарами встречных автомобилей, совершил наезд на внезапно выбежавшую на дорогу корову. В результате аварии домашнее животное погибло, а автомобилю были причинены повреждения, сообщили в УФССП Бурятии.

После ДТП хозяин коровы и собственник поврежденного автомобиля подали друг на друга встречные иски. Каждая сторона считала себя невиновной. К примеру, автомобилист настаивал на том, что он ехал с разрешенной скоростью и во всем виноват хозяин коровы, допустивший безнадзорный выпас скота в ночное время суток.

Эксперты дали заключение по причиненному обеим сторонам  ущербу. Исходя из судебного решения, хозяин коровы должен возместить стоимость восстановительных работ автомобиля в размере 115 тысяч рублей, а собственник транспорта - стоимость коровы симментальской породы в размере 24 тысяч рублей и процессуальные издержки в размере 18 тысяч рублей.

В службе судебных приставов в отношении участников судебного разбирательства возбудили исполнительные производства, в рамках которых к должникам применили ограничительные меры. После этого стороны пришли к соглашению о зачете встречных обязательств.

На сегодня с учетом зачета встречного требования о взыскании ущерба за корову исполнительное производство в отношении собственника автомобиля завершено. Выплатил ли ущерб хозяин коровы, не сообщается.

Фото: «Номер один»
^