14.03.2019
В Бурятии РАЛХ начало проверку информации о лесном пожаре в Оке
Если она подтвердится, то в республике откроют пожароопасный сезон

 В Бурятии Республиканское агентство лесного хозяйства начало проверку по факту опубликованной в эфире и на сайте телеканала «Вести Иркутск» информации лесном пожаре в Окинском районе.

СМИ соседнего региона, а вслед за ними и СМИ Бурятии, информировали о том, что огонь был потушен силами сотрудников иркутского фонда «Снежный барс».

«На место направлена межведомственная группа из числа сотрудников Окинского лесхоза, Окинского лесничества, МВД, Госпожнадзора, также будет проведен опрос сотрудников фонда.

В случае подтверждения факта будет принято решение об открытии пожароопасного сезона в части лесничеств Бурятии, подчеркнули в РАЛХ. Пока же агентство не может подтвердить или опровергнуть факт возгорания, в связи с тем, что ни одной системой мониторинга очаг не был зафиксирован, звонков в РАЛХ и оперативные службы района не поступало.

Фото: baikalfinans.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^