16.03.2019
Жители Бурятии увидят трофейную технику из Сирии

В республику привезут «джихад-мобиль», минный трал и еще более 500 трофеев


В Бурятию в рамках акции «Сирийский перелом» привезут более 40 обезвреженных экспонатов: различные самодельные взрывные устройства, гранаты, мины, фугасы и многие другие предметы, с которыми российские саперы столкнулись при выполнении задач в Сирии.

Первыми в республике с концертной программой встретят уникальную экспозицию жители Северобайкальска. К ним трофейный поезд приедет 20 марта. Следующей точкой мобильной экспозиции станет столица республики.

- 2 апреля с 11.00 до 13.30 на железнодорожном вокзале Улан-Удэ всех гостей ожидает: концерт на платформе-сцене от прибывших в составе эшелона творческих коллективов, выставка боевой техники, стрелкового оружия, выступления оркестра 5 –ой отдельной танковой бригады, незабываемый вкус полевой кухни и многое другое, - сообщают в минспорта Бурятии.

Особо ценные трофеи займут несколько железнодорожные платформ, на которых будут размещены разминированный в районе Дей-эз-Зор «джихад-мобиль», боевая машина пехоты турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, а также самоходный бойковый минный трал Aardvark JSFU и тоннельная машина XCMG и еще более 500 трофеев.

За 75 суток «Сирийский перелом» проедет свыше 30 тысяч километров, побывает в более 60 городах России от Москвы до Владивостока и планирует вернуться обратно до празднования Дня Победы.


Фото: пресс-служба минспорта Бурятии

 

^