17.03.2019
Синоптики назвали жаркие выходные в Бурятии аномалией
В Улан-Удэ воздух прогрелся до +12,7°, побив, тем самым, рекорд 1968 года

Минувшая суббота а воскресенье продолжили период рекордно теплой погоды на территории Сибири. Накануне природа вновь обновила десятки суточных рекордов максимальной температуры в Бурятии, Новосибирской и Иркутской областях и в Красноярском крае.

Так, в Улан-Удэ воздух прогрелся до +12,7°, это на 4,1° выше прежнего рекорда 1968 года. В Иркутске термометры показали +13,7°, что на 0,2° превысило достижение далекого 1902 года. 

"Ну а максимальное значение новых рекордов наблюдалось в посёлке Инга, Иркутской области. Там воздух прогрелся до +16,4°. Для сравнения, вчера в Крыму и Краснодарском крае максимальная температура воздуха не превысила +13,5°. Сегодня волна аномального тепла, медленно смещаясь к востоку, затронула Иркутскую область, Бурятию и Забайкалье", - сообщает портал www.meteovesti.ru.

Напомним, уже завтра жаркая погода в Бурятии сменится обильными снегопадами и похолоданием. Подробнее...

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^