18.03.2019
В Улан-Удэ 21-летний горожанин задержан за разбой
Он напал на женщину, похитив деньги, банковскую карту и ключи от квартиры

В Улан-Удэ сотрудниками следственного отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Железнодорожного района, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на 45-летнюю горожанку, сообщили в МВД по Бурятии.

Установлено, что утром 17 марта 21-летний житель поселка Восточный в подъезде многоквартирного дома открыто похитил у женщины 500 рублей, банковскую карту и ключи от квартиры. Он ударил ее бутылкой по голове и нанес удар в лицо, после чего в карманах одежды обнаружил ценности и скрылся.

Злоумышленника, приметы которого сообщила пострадавшая, по горячим следам задержали сотрудники Росгвардии в результате отработки территории.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый приметил горожанку в магазине, где та ранним утром покупала продукты. Пришедший за спиртным, он подсмотрел пин-код от банковской карты, которой расплачивалась женщина, и задумал ее похитить для приобретения алкоголя. Проследив за посетительницей, злоумышленник у подъезда дома потребовал отдать ему банковскую карту, а когда та отказала, напал на нее.

Известно, что задержанный с малолетнего возраста употребляет спиртные напитки, условно осужден за грабеж. А пять лет назад он вместе с приятелями до смерти забил мужчину, в результате чего был осужден к лишению свободы - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальное наказание, которое грозит ему сейчас - лишение свободы на срок до 10 лет.


Фото: 03.мвд.рф


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^