18.03.2019
В Забайкалье изъята партия логотипов известных автомобильных марок
Гражданка России пыталась ввезти в РФ через границу с КНР контрафактные аксессуары для автомобилей  



В Читинской таможне возбуждено дело об административном правонарушении «незаконное использование чужого товарного знака» Туристка ввозила из КНР в Россию через таможенный пост МАПП Забайкальск декоративные аксессуары для автомобилей – металлические таблички с эмблемой и логотипом известных автомобильных марок Ford, Mercedec-Benz и Toyota.

«Всего должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск в багаже гражданки обнаружено 68 таких пластинок. Пассажирскую таможенную декларацию на товары она не предъявила, так же не смогла предъявить и разрешительные документы на право использования товарных знаков Ford, Mercedec-Benz и Toyota», - сообщили в Сибирском таможенном управлении.

В ходе административного расследования должностные лица Читинской таможни провели работу с правообладателем товарного знака Ford. Им является компания Ford Motor Company (США). Представитель правообладателя этой компании, расположенный в Москве, заявил, что гражданка России, ввозившая декоративные аксессуары для транспортных средств, не является уполномоченным импортером этих товаров. Договоров, представляющих право ввозить на территорию России или иным образом вводить в гражданский оборот такие товары, с ней не заключалось.

В настоящее время продолжается работа с правообладателями автомобильных марок Mercedec-Benz и Toyota.

Фото: news.bg

^