18.03.2019
В Улан-Удэ готовят кадры для новых детских садов
Мэрия ищет их на ярмарках вакансий и будет обучать «детсадовским» профессиям

В 2019 году в Улан-Удэ будут построены и выкуплены 12 детских садов, в которые потребуется 381 педагог и воспитатель. Для решения проблемы кадровой обеспеченности городской Комитет по образованию разработал дорожную карту, сообщили в администрации столицы Бурятии.

В дорожную карту  включены мероприятия по привлечению на работу молодых специалистов; обучению граждан, желающих работать воспитателями в садах на курсах профессиональной переподготовки; проведение ярмарок вакансий совместно с городским Центром занятости населения и др.

Так, 15 марта состоялась третья ярмарка вакансий, в которой приняли участие 85 желающих работать в дошкольных организациях.

Кроме того, на курсы профессиональной подготовки будут направлены 197 человек по должности «воспитатель», 24 человека по специальностям «логопед», «психолог», «музыкальный руководитель», «учитель английского языка», «учитель бурятского языка», «инструктор по физической культуре» и «тьютор».

Из востребованных 180 младших воспитателей на курсы повышения квалификации будут направлены 55 человек. 285 человек планируется набрать исходя из результатов проведенных ярмарок вакансий.

Дорожная карта расписана до конца 2019 года. И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков сегодня на планерном совещании
поручил продлить ее до 2022 года.

Фото: pixabay.com
^