19.03.2019
Работу двух цехов «Ангарской птицефабрики» остановили на три месяца
Такое решение принял суд после проверки Роспотребнадзора

Судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность в помещениях по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции АО «Ангарская птицефабрика».

Ранее в Ангарский городской суд от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области поступил протокол об административном правонарушении в отношении птицефабрики. Согласно материалам дела, предприятие нарушило законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также не соблюдало требования законодательства о техническом регулировании в цехе убоя птицы, на участках по производству полуфабрикатов и готовой продукции. Суд признал «Ангарскую птицефабрику» виновным в совершении административного правонарушения.

На сегодняшний день нарушения устранены только в цехе убоя птицы, а остававшиеся не ликвидированы, что создает реальную угрозу для жизни и здоровья населения. Учитывая это, суд на 90 суток приостановил работу в помещениях участка по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции.

Приставы опломбировали и опечатали помещения предприятия. Руководитель птицефабрики предупрежден об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда, сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Как уже сообщал «Номер один», недавно в Бурятии в продукции «Ангарской птицефабрики» нашли возбудителя сальмонеллы. Товар реализовывался в сети ООО «Янта-Улан-Удэ». Некачественная продукция весом около трех тонн была отозвана и утилизирована.

Напомним, летом прошлого года в продукции «Ангарской птицефабрики» уже находили возбудителей сальмонеллеза. Тогда работу компании приостановили на 45 суток.

Фото: pixabay.com

^