21.03.2019
Поезд «Сирийский перелом» побывал в Северобайкальске
Молодые горожане интересовались службой по контракту и подавали заявления

Около трех тысяч жителей Северобайкальска посмотрели выставку «Сирийский перелом». Более 300 из них – молодые люди – посетили развернутый на выставке пункт отбора на военную службу по контракту,116 заинтересовались прохождением службы в войсках Восточного военного округа, а 27 подали заявления на месте, сообщили в пресс-службе ВВО.

Военнослужащие Восточного военного округа организовали для жителей Северобайкальска просмотр экспозиции передвижной выставки «Сирийский перелом» с трофейным оружием боевиков из Сирийской Арабской Республики.

На железнодорожном вокзале города состоялся митинг, в ходе которого к жителям и гостям города обратились представители местной администрации и офицеры округа. Они рассказали о подвигах российских военнослужащих при выполнении специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики.

Горожане ознакомились с образцами холодного и огнестрельного оружия, инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, средств связи, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов, а также бронетанковой и инженерной техники, артиллерийского вооружения.

В числе посетителей выставки были двое ветеранов Великой Отечественной войны и Байкало-Амурской магистрали, юнармейцы, представители военно-патриотических организаций.
Далее военный эшелон совершит остановки в городах Тында, Новый Ургал, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, Биробиджан, Белогорск, Сковородино, Чита и Улан-Удэ (2 апреля).

Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом», проводящаяся министерством обороны Российской Федерации, стартовала 23 февраля и завершится 27 апреля в Московской области. Поезд состоит из 20 вагонов, на которых размещено свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов. Особо ценные трофеи занимают несколько железнодорожные платформ, на которых размещены разминированный в районе Дей-эз-Зор «джихад-мобиль», боевая машина пехоты турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, а также самоходный бойковый минный трал Aardvark JSFU и тоннельная машина XCMG и еще более 500 трофеев. В одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов.


Фото: пресс-служба ВВО


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^