21.03.2019
В Улан-Удэ благодаря ОНФ отремонтируют «ливнёвку»
Система ливневой канализации на улице Боевая включена в план ремонта на 2019 год

Активистам Общероссийского народного фронта в Бурятии удалось добиться включения в план ремонта на 2019 года ливневой канализации на улице Боевой в  Улан-Удэ. Здесь ежегодно летом даже после небольших осадков происходило подтопление улицы в районе остановки «ТСК», сообщили в республиканском исполкоме ОНФ.

Общая протяженность автомобильных дорог в Улан-Удэ, по данным 2017 года, составляет 380 км, и лишь 32 км из них (всего 50 участков) обеспечены ливневой канализацией. На участке по улице Боевая есть ливневая канализация, но она постоянно забивалась песком и не справлялась с большим объемом воды. После выпадения осадков в региональное отделение Народного фронта массово поступали жалобы от автомобилистов и пешеходов, которые были вынуждены переходить дорогу по щиколотку в воде. Подтопление улицы удавалось ликвидировать только путем откачки воды.

Общественники направили соответствующие запросы в Комитет по строительству администрации Улан-Удэ с просьбой обеспечить работу ливневой канализации. Также активисты движения передали главе Бурятии общественные предложения, в которые вошел пункт о разработке схемы реконструкции ливневой канализации города.

«Нами был получен ответ от министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства о том, что участок дороги по улице Боевой вошел в план ремонта на 2019 год. Общая стоимость ремонта ливневой канализации составит 8,8 млн. рублей», –  рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ
в Бурятии Максим Киреенко.

Фото: ОНФ
^