21.03.2019
Из Забайкалья депортирован пособник украинских нацбатальонов
Здесь он пытался восстановить контакт с правоохранительными органами Украины

В Забайкалье сотрудники ФСБ и управления по вопросам миграции краевого УМВД пресекли попытку гражданина Украины легализовать свое пребывание на территории России в нарушение действующего законодательства. «Иностранец депортирован из Российской Федерации», - сообщили сегодня в пресс-службе краевого УФСБ.

Гражданин Украины, прибывший в Забайкальский край, обратился в уполномоченный орган для оформления статуса беженца. Однако в ходе проверки органы безопасности установили, что иностранец ранее оказывал ресурсную поддержку украинским вооруженным силам и прокиевским добровольческим батальонам при проведении боевых действий на юго-востоке страны. Более того, находясь в Забайкалье, он предпринял попытку восстановить контакт с правоохранительными органами Украины, с которыми сотрудничал до приезда в Россию.

Кроме того, для ускорения процедуры оформления необходимых для пребывания в России документов гражданин Украины заключил фиктивный брак с  жительницей Забайкальского края.

С учетом полученной информации иностранцу отказано в выдаче разрешения на временное проживание и закрыт въезд в Российскую Федерацию сроком на 10 лет. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: baikalfinans.com
^