22.03.2019
Житель Улан-Удэ лишился свободы за гашиш
Он незаконно приобрел и хранил 20 граммов наркотика

В сентябре 2018 года на железнодорожном вокзале Улан-Удэ сотрудники транспортной полиции с использованием служебной собаки, обученной обнаружению наркотиков, установили 29-летнего жителя Бурятии, у которого при досмотре изъято более 20 грамм гашишного масла.

Ему было предъявлено обвинение по части  2 статьи. 228 УК РФ – «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере».

После направления уголовного дела в суд преступник, опасаясь наказания, от правоохранительных органов скрылся и был объявлен в розыск. В скором времени его задержали, доставив  под конвоем доставлен в зал суда.

Железнодорожным районным судом  Улан-Удэ с учетом позиции государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры задержанный признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^