28.03.2019
Три послушницы Сретенского монастыря постриглись в инокини
Им предстоит стяжать послушание и смирение, чтобы стать невестами Христовыми

В Бурятии в Сретенском женском монастыре состоялся постриг трех послушниц обители в иночество. Татьяна Загородняя стала инокиней Валентиной, Надежда Тырыжкина - инокиней Ниной, Дарья Дубинина - инокиней Иларией.

Обряд совершил иеромонах Николай (Щербаков), настоятель храма святителя Николая, архиепископа Мирликийского ( Улан-Удэ), сообщили в пресс-службе Бурятской митрополии.
После пострига батюшка поздравил сестер и напомнил им, что получение иноческих одежд — это самое начало дела. А само дело надо терпеливо выполнять: стяжать послушание и смирение. Только таким образом действительно можно стать невестой Христовой.

Настоятельница монастыря матушка Ника тоже поздравила сестер и подарила им иконочки Пресвятой Богородицы «Достойно есть».

Сретенский женский монастырь расположен в долине реки Итанца среди живописных сопок в 100 км от Байкала. Обитель основана весной 2000-го года епископом Читинским и Забайкальским Евстафием (Евдокимовым). До этого в селе Батурино действовал обычный приходской храм Сретения Господня. Церковь построена на пожертвования прихожан и «доброхотных пожалователей» в 1836 году. После революции храм был закрыт и пришел в запустение. Полуразрушенную церковь в конце 90-х годов восстановила семья Пруидзе. Они же возвели рядом несколько построек (ныне просфорня, трапезная и келейные дома монастыря). Сейчас в обители 12 насельниц: среди них монахини, инокини и послушницы.



Фото: baturino.ru
^