Общество 28.03.2019 в 19:12

В Бурятии ревнивец-рецидивист забил сожительницу поленом

После убийства он покинул дом, продолжив распивать спиртное у родственников
A- A+
В Бурятии ревнивец-рецидивист забил сожительницу поленом
В Бурятии задержан 37-летний неоднократно судимый житель Закаменска, который до смерти забил поленом свою 35-летнюю сожительницу. Тело 35-летней женщины обнаружено с травмами головы обнаружено в одном из городских домов.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

В ходе проведенного допроса задержанный мужчина  дал подробные показания об обстоятельствах расправы над женщиной, учиненной им после употребления спиртных напитков на фоне ревности. Ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, мужчина и женщина начали проживать вместе давно, однако за последние 15 лет сожитель  дважды совершал особо тяжкие преступления против жизни людей и большую часть времени в этот период находился в местах лишения свободы. Последний раз он освободился три года назад, после чего вернулся к сожительнице.

Женщина получала пенсию по инвалидности и фактически обеспечивала обоих. А 26 марта в течение дня сожители распивали спиртное. С ними в доме находилась подруга, которая около полуночи уснула. В это время мужчина начал упрекать сожительницу в том, что пока он находился в заключении, женщина изменяла ему. На этой почве между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый принялся избивать сожительницу и с силой нанес ей несколько ударов кулаками по лицу, затем схватил полено и продолжил наносить им удары по голове.

От ударов женщина упала, потеряла сознание, после чего через небольшой промежуток времени скончалась. От криков проснулась ее подруга. Увидев тело потерпевшей и рядом пьяного сожителя, женщина прокралась к двери и выбежала на улицу. Следующим утром она позвонила в правоохранительные органы и сообщила о ночном происшествии. Злоумышленник был задержан в доме у родственников, с которыми он продолжил распивать спиртные напитки после учиненной расправы.  

Фото: pixabay.com

Читайте также

Алексей Цыденов: «Просто отлично! Летаем и дальше по доступной цене»
В России продлили программу субсидирования перелетов по маршрутам ДФО
30.01.2023 в 18:02
Население Бурятии, по предварительной оценке, убывает
Миграционный отток почти в два раза превышает естественную убыль

30.01.2023 в 17:16
В районе Бурятии лиса прибежала к жилым домам
Видео: рыжая красавица попала на камеру случайного прохожего
30.01.2023 в 17:15
В Улан-Удэ все еще решается вопрос со свалкой на Набережной
Вероятно, уборка загрязненной властями территории вновь подорожает
30.01.2023 в 16:21
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.