01.04.2019
Бурятия впервые принимает окружной этап  «Танкового биатлона»
Уникальная трасса для боевых машин создана на полигоне Бурдуны

В Бурятии на полигоне Восточного военного округа Бурдуны состоялось открытие окружного этапа одних из самых зрелищных конкурсов по полевой выучке военнослужащих «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Соревнования подобного ранга проходят в Бурятии впервые, специально для их проведения была создана уникальная трасса для боевых машин, сообщила пресс-служба ВВО.

На торжественной церемонии открытия игр был поднят государственный флаг России, командование общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Бурятии, и почетные гости пожелали участникам соревнований успехов в нелегкой борьбе.  

После чего командам и гостям конкурса военнослужащие мотострелкового соединения ВВО исполнили «Танковый вальс» с синхронным выполнением маневров многотонных танков Т-72Б под музыку.
На специализированных трассах состоялись первые заезды 15 лучших экипажей боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72Б3, которые прибыли из Забайкальского, Приморского, Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей.

Участникам соревнований предстоит пройти естественные и искусственные препятствия на трассе общей протяженностью около 4 километров, поразить различные типы мишеней штатным снарядом на удалении от 900 до 2200 метров.

Итоги соревнований будут подведены 5 апреля. Победители будут удостоены почетного права представить Восточный военный округ на Всеармейском этапе конкурса.

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^