Общество 01.04.2019 в 23:11

Лидер бурятского отделения «Яблока» приглашена в правительство республики

Глава Бурятии предложил пост замминистра природных ресурсов известному экологу Наталье Тумуреевой
A- A+
Лидер бурятского отделения «Яблока» приглашена в правительство республики
Глава Бурятии Алексей Цыденов пригласил известного эколога Наталью Тумурееву занять  должность заместителя министра природных ресурсов республики. Это предложение  Алексей Цыденов разместил на своей странице в Facebook.

«Вопросы сохранения Байкала, экологии и охраны окружающей среды для нас имеют первостепенное значение! Перед нами сложная задача обеспечить безопасность и сохранение Байкала и в то же время создать людям, живущим возле него, достойные условия для жизни и работы. Приглашаю Наталью Тумурееву на должность заместителя министра природных ресурсов республики. Образование профильное - инженер-эколог. Опыт соответствующий. Жизненная позиция активная. Работа, конечно, не простая, но уверен, что у нее получится. Наталья, уулзатараа!», - написал глава региона.

Наталья Тумуреева - преподаватель Восточно-Сибирского государственного технологического университета. Родилась в 1980 г. в селе Оймур Кабанского района Бурятии. В 2002 году окончила ВСГТУ по специальности «охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», инженер-эколог. С 2004 г. - преподаватель ВСГТУ, кафедра «Экология и безопасность жизнедеятельности». В 2003-2006 годах обучалась в аспирантуре ВСГУТУ по профилю  «геоэкология». Ученица главы Бурятского регионального отделения по Байкалу Сергея Шапхаева. После его кончины в прошлом году возглавила эту авторитетную экологическую организацию России. Председатель Бурятского регионального отделения партии «Яблоко».

Фото: facebook.com

Читайте также

Жительница Бурятии пыталась засудить пожарных за медлительность
Правда, женщина вызывала огнеборцев через американскую службу спасения «911»
21.04.2024 в 07:00
В Бурятии расчищают пострадавшую от паводка дорогу
Расчищено уже 1,5 км дороги, работы продолжаются
20.04.2024 в 14:17
Сергей Рыбальченко отработает за пятерых
Экс-замминистра строительства и ЖКХ Бурятии три года будет платить «десятину»
20.04.2024 в 14:00
«Физически тоже надо работать. Тем более, на свежем воздухе»
Глава Бурятии принял участие в общегородском субботнике
20.04.2024 в 13:09
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.