02.04.2019
Спасатели Бурятии тренировались в Восточных Саянах
Они занимались ледовой, скальной и снежной подготовкой  

Спасатели Бурятии провели учебно-тренировочные сборы по горной и альпинистской подготовке в горах Восточных Саян. В сборах приняли участие новички и спортсмены из разных регионов, в том числе три инструктора и девять спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, сообщили в региональном главке МЧС.

Участники сборов занимались ледовой, скальной и снежной подготовкой в Окинском районе Бурятии. В ходе практических мероприятий они отработали навыки работы с альпинистским снаряжением, методику поисково-спасательных работ и совершили восхождения.

«Мы совершенствовали подготовку на различных видах горного рельефа, каждый спасатель совершил восхождение на три горы от 1Б до 4А категории сложности», - рассказал начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин.

Такие сборы входят в программу профессиональной подготовки и проводятся несколько раз в год, как подчеркнул Шубин, это базовая подготовка для любого спасателя.


Фото: 03.mchs.gov.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^