03.04.2019
В Бурятии отбывающей наказание женщине за хорошее поведение дали отпуск
Она провела в кругу семьи ровно сутки

Несколько лет назад в следственном изоляторе №1 в Улан-Удэ уже существовала такая практика поощрения осужденных, сейчас к ней вновь вернулись.

Право проведения отпуска за пределами исправительного учреждения осужденная, отбывающая наказание в СИЗО-1, предоставлено ей в рамках стимулирования правопослушного поведения и профилактики рецидивной преступности.

Осужденная отряда хозяйственного обслуживания, которая отправилась в отпуск к своей семье, - взрослая женщина. Она отличается добросовестным отношением к труду, активным участием в культурно-массовых мероприятиях, неоднократно поощрялась правами начальника следственного изолятора. За какое преступление она попала за решетку, ведомство по закону не имеет право разглашать.

Подготовка к проведению отпуска началась заблаговременно, сообщили в УФСИН по Бурятии. Заинтересованные отделы и взаимодействующие органы выезжали по месту жительства осужденной для того, чтобы установить обстановку в ее семье, бытовые условия проживания и круга знакомых женщины. С осужденной провели профилактические беседы о недопущении нарушений правил общественного правопорядка и недопущении уклонения из-под административного надзора.

- Преимущество в получении такого отпуска имеют положительно характеризующиеся трудоустроенные осужденные, добросовестно относящиеся к своим обязанностям, а также осужденные, готовящиеся к освобождению, - прокомментировали в УФСИН.

После окончания суточного отпуска осужденная вернулась в исправительное учреждение для дальнейшего отбывания наказания.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^