03.04.2019
Полигон Бурдуны. Как в лучших отелях «пять звёзд»
Для участников «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» в Бурятии развернут новейший полевой лагерь

В Бурятии на полигоне Бурдуны Восточного военного округа продолжается упорная борьба танковых и мотострелковых экипажей на окружном этапе конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», впервые проходящих в Бурятии. А для комфортного проживания команд-участниц и тренерского состава, командованием общевойскового объединения принято решение о возведении новейшего автономного полевого лагеря АПЛ-500.

Лагерь впервые был развернут на международном учении «Селенга-2018» в прошлом году. Он состоит из каркасных палаток, выполненных из современных композитных материалов, каждая из которых рассчитана для проживания 16 человек. Весь лагерь предусмотрен для размещения 500 военнослужащих. Качество материалов, удобство и продуманность элементов лагеря отвечает самым высоким требованиям комфортного проживания в полевых условиях, сообщили в пресс-службе ВВО.

Нормальную температуру в палатках зимой обеспечивают мощные обогреватели, а в летнее время — кондиционеры. Лагерь оснащен кухней, прачечной, душевыми кабинами, туалетами, дизель-генераторными установками, которые обеспечивают бесперебойное электроснабжение.

Кроме того, в оборудование лагеря входят осветительные мачты, резиновые дорожки, системы охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения с выводом видеосигнала на мониторы дежурной смены.

Прибывшие из разных регионов Дальнего Востока военнослужащие были приятно удивлены созданными условиями быта. Удобство проживания и отдыха будет способствовать полной отдаче экипажей в сложнейших армейских соревнованиях.

Напомним, что в окружном этапе конкурса «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», впервые проходящих в Бурятии, в борьбу вступили 15 лучших экипажей БМП-2 и танков Т-72Б3. Итоги будут подведены 5 апреля. Победители будут удостоены почетного права представить Восточный военный округ на Всеармейском этапе конкурса.

Фото: пресс-служба ВВО



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^