04.04.2019
В Бурятии с детьми, осквернившими 90 могил, поработают в МВД
В Бичуре родители юных осквернителей могил принесли извинения сельчанам на сходе

Двое подростков, осквернившие 29 марта почти 90 могил на кладбище райцентра Бичура, в связи с недостижением ими возраста привлечения к уголовной ответственности, будут помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Бурятии. Здесь с ними будет проведена профилактическая работа.

Об этом сообщил участникам сельского схода в Бичуре заместитель начальника полиции МВД по Республике Бурятия Афанасий Борхонов.

Он рассказал, что в отношении родителей юных вандалов полицейские составили протокол по статье 5.35 КоАП РФ – за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, они будут отвечать перед местной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В Бичуре прошел сельский сход в связи с этим происшествием. В сходе приняли участие заместителб начальника ОМВД России по Бичурскому району Павел Богидаев, глава Бичурского района Василий Смолин, глава села Бичура Василий Тюрюханов, а также специалисты опеки и попечительства, районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Полковник полиции Афанасий Борхонов проинформировал сельчан о том, что преступление раскрыто в кратчайшие сроки, задержаны двое подростков 10 и 12 лет. 
Во время встречи родители подростков принесли извинения односельчанам и уверили, что готовы привести в порядок поврежденные детьми места захоронений, что было обсуждено в рамках собрания. Также по итогам собрания решено произвести работы по ограждению кладбища.


Фото: 03.мвд.рф и «Номер один»
^