04.04.2019
Мастер, воровавший детали с У-УАЗ, получил реальный срок
Он проведет в колонии два года, приговоры его подельникам пока не вынесены

 В Бурятии к двум годам реального лишения свободы приговорен производственный мастер Улан-Удэнского лопастного завода. Он признан виновным в «краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и двух эпизодах «производства и хранения в целях сбыта, а также сбыта товара, не отвечающего безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, следствием и судом установлено, с января 2017-го по январь 2018-го года производственный мастер Улан-Удэнского лопастного завода, действуя в группе лиц по предварительному сговору, похитил с территории предприятия комплектующие детали гасителей вибрации для вертолетов Ми-8. Используя украденные детали, мужчина собрал гасителей вибрации вертолета, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщал «Номер один», Улан-Удэнскому авиационному заводу был причинен ущерб в размере свыше 1,8 миллиона рублей

 Один из обвиняемых - слесарь Улан-Удэнского авиационного завода похитил с территории предприятия комплектующие детали трех гасителей вибрации для вертолетов Ми-8, получив в качестве вознаграждения 250 тыс рублей. С охраняемой территории завода детали тайно вывез водитель коммерческой организации, который за соучастие в хищении получил свыше 30 тыс. рублей. Вознаграждение двум членам преступной группы выплатил третий соучастник - производственный мастер Улан-Удэнского лопастного завода, уголовное дело в отношении которого уже находится на рассмотрении в суде. Используя украденные детали, мужчина осуществил сборку гасителей вибрации вертолета в гаражном помещении, а затем реализовал их, распорядившись выручкой по своему усмотрению.

Приговоры двум подельникам вороватого мастера У-УАЗ пока не вынесены.

Фото: vssut.sledcom.ru
^