05.04.2019
В Улан-Удэ графики вывоза мусора взяты под плотный контроль
Причины сбоев в работе регионального оператора - «ЭкоАльянса» - анализируются


Причины сбоев графиков вывоза мусора стали одной  из тем  планерного совещания в городской администрации, сообщили в ее пресс-службе.

Врио председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов доложил, что  проанализированы обращения от управляющих организаций: «Так, 1 и 2 апреля основная масса жалоб была на отсутствие должной организации в логистике мусоровозов. Региональный оператор объясняет это несоответствием имеющейся у него информации о числе контейнеров на площадках реальному положению дел, что привело с самого начала к сбоям в графиках и претензиям населения».

Нерешенным остается и вопрос с отсутствием контейнеров в военных городках. Это подтвердил начальник ФГБУ «ЖКО № 6» Сергей Троцкий. По его словам, на сегодняшний день им не хватает около 100 контейнеров, а вывоз мусора они осуществляют сами, на своем автотранспорте. На что незамедлительно отреагировал и.о. руководителя администрации Улан-Удэ.

«До конца дня эти контейнеры должны стоять на территории этой управляющей организации, проследите за этим и вечером мне доложите», - адресовал это поручение Игорь Шутенков Комитету городскому хозяйства.

Контроль за вывозом мусора продолжается. Специалисты Комитета городского хозяйства мониторят работу оператора ежедневно, включая выходные дни. В случаях выявления нарушений, графиков и переполнения мусорных контейнеров специалисты сразу доводят информацию до регионального оператора и его подрядных организаций.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^