05.04.2019
В Улан-Удэ двое бродяг жестоко убили третьего в колодце
Они поквитались с ним за то, что он прежде по очереди избил их  

В Улан-Удэ в техническом колодце, расположенном на пересечении улиц им. Жердева и им. Сахьяновой было обнаружено тело 30-летнего бездомного мужчины с  колото-резанными и рублеными ранами головы и грудной клетки. По подозрению в совершении преступления в этот же день были задержаны двое бомжей, 28 и 37 лет, обитавших в тепловых коллекторах неподалеку, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

В ходе проведенных допросов они дали подробные показания об обстоятельствах расправы, учиненной ими из мести. Мужчинам уже предъявлено обвинение в совершении «убийства, совершенного группой лиц».

По данным следствия, потерпевший проживал в тепловом коллекторе. Незадолго до происшествия он в ходе ссоры нанес побои бездомному, который проживал поблизости в соседнем колодце, а спустя некоторое время в ходе другого конфликта избил еще одного бездомного.

Вечером 19 марта бродяги, которые претерпели от задиристого соседа, объединились и решили поквитаться. Один из них взял с собой нож, после чего они отправились в коллектор к обидчику. Внутри в ходе произошедшей ссоры вооруженный мужчина выхватил нож и стал наносить им удары по телу противника. В это время его подельник увидел рядом топор, схватил его и нанес лезвием несколько ударов по голове потерпевшего. От полученных повреждений житель колодца скончался на месте происшествия.

Злоумышленники спрятали его тело за трубами теплотрассы, а сожительнице убитого, которая стала очевидцем расправы, приказали идти с ними. Вместе они спустились в один из соседних колодцев, где стали употреблять спиртные напитки. Ночью женщине удалось выбраться наружу. Она дошла до ближайшего отдела полиции и сообщила о преступлении, после чего подельники были задержаны.  

В настоящее время в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.

Фото: pixabay.com
^