09.04.2019
В Бурятии задержаны поджигатели районной администрации
Девушка «мстила» органам опеки за изъятие ребенка, мужчина просто был пьян (видео)


В Бурятии результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые утром 5 апреля пытались поджечь здание районной администрации в селе Заиграево. Ими оказались жители села – девушка 23 лет и ее 33-летний знакомый, сообщили в республиканском МВД.

Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья, а также за имущественные преступления.

Известно, что инициатором поджога стала 23-летняя гражданка, у которой в январе текущего года был изъят и помещен в социальное учреждение двухмесячный ребенок (женщина является матерью двоих детей, в том числе, мальчика пяти лет). На противоправные действия она решилась из мести.



Отметим, что она неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ – за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Злоумышленница злоупотребляет спиртным. В момент попытки поджога она и соучастник находились в состоянии опьянения.

Раскрытию преступления способствовали записи с камер видеонаблюдения, которыми оборудовано административное здание.

Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Фото: 03.мвд.рф



^