10.04.2019
Спасатели России и Монголии продолжают сотрудничество
В Улан-Удэ они договорились о совместных действиях на 2019-й год

Трехсторонний план совместных действий по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2019 год подписали сегодня в Улан-Удэ Главное управление МЧС России по Республике Бурятия, Республиканское агентство ГО и ЧС и Государственное агентство по чрезвычайным ситуациям Монголии.

Такая практика существует уже более десяти лет. Международное сотрудничество  консолидирует усилия двух государств в деле предупреждения и защиты населения и территорий обеих стран от чрезвычайных ситуаций, сообщили в региональном главке МЧС.

«Подписание годового плана способствует повышению качества обмена информацией и оповещения, а это, в свою очередь, позволит быстрее и эффективнее рассматривать вопросы взаимодействия, предупреждения, реагирования на чрезвычайные ситуации на приграничных районах Бурятии и Монголии. В частности, это передача оперативной гидрологической информации о повышении уровней воды в бассейне реки Селенги на территории Монголии в период весеннего половодья и летнего паводка», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Бурятии Александр Марков.

Как отметили обе стороны, сотрудничество, безусловно, носит практический характер. Мероприятия, которые были ранее спланированы, принесли положительные результаты, – за последние годы не зафиксировано ни одного переходящего природного пожара как с одной стороны, так с другой.

«Подписание плана совместных мероприятий двух государств – важнейшее мероприятие для наших стран в борьбе со стихийными бедствиями. В рамках нашей встречи мы обсудили различные вопросы, обменялись мнениями. Все предложения будут включены в план основных мероприятий нашего агентства, это станет основным направлением нашего дальнейшего сотрудничества», - отметил начальник Департамента государственного резерва и гуманитарной помощи Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии полковник Чултэмсурэн Цогбаяр.





Фото: egov-buryatia.ru/gochs/


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^