11.04.2019
Группа «Мельница» станет хед-лайнером «Голоса кочевников-2019»
Флагман российского фолк-рока впервые выступит в Бурятии

 Российская фолк-группа «Мельница» выступит на фестивале «Голос кочевников-2019», сообщил сегодня официальный сайт Бурятской филармонии.

Флагман отечественного фолк-рока впервые выступит в Бурятии. В этом году «Мельница» отмечает свое двадцатилетие, а значит, полноформатный концертный сет, ожидающий поклонников, будет основан на программе юбилейного тура. Хелависа и ее коллеги привезут на фестиваль самые любимые хиты из творчества группы. Выступление группы состоится 13 июля.

«Голос кочевников-2019» пройдет в этно-туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района. Зрителей ждет много музыки, отдых в живописном месте и, конечно, незабываемые впечатления на целый год! До 30 апреля билеты на фестиваль можно приобрести по самой низкой цене. Билеты продаются в кассе Бурятской филармонии и на сайте kassy.ru.

Напомним, в прошлом году «гвоздем» фестиваля стало выступление музыканта Вячеслава Бутусова, который исполнил самые популярные песни «Наутилуса Помпилиуса» в полноценном полуторачасовом концерте. Годом ранее на «Голосе кочевников» выступала рок-группа «Калинов мост».

Международный фестиваль world music «Голос кочевников» проходит в Бурятии с 2009 года. В основе его концепции заложена идея этнофутуризма, то есть особое отношение к этническому многообразию культуры, обращенное не в прошлое, а в будущее. География участников с каждым годом расширяется. За историю фестиваля в нем приняли участие многие коллективы из Бурятии, Тувы, регионов России и зарубежных стран: Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Нигера, Франции и многих других. В 2017 году фестиваль посетило рекордное число зрителей - более 6,5 тыс. человек.

Фото: burconcert.ru
^