12.04.2019
В Улан-Удэ реконструируют здание музыкально-гуманитарного лицея
Обновление  стало возможным благодаря дальневосточной субсидии в 199 млн. рублей


В 2020 году будет реконструирован Музыкально-гуманитарный лицей им. Д. Аюшеева, который посещают более 1000 детей от 7 до 17 лет. Возможность создания современных условий для обучения, воспитания и развития ребят появилась благодаря выделению дальневосточной субсидии в размере 199 млн рублей.

Музыкально-гуманитарный лицей (МГЛ) – это школа полного дня, объединяющая общее и дополнительное образования. Программа обучения создает условия для творческого и интеллектуального развития детей, развивает художественные, музыкальные и хореографические способности. Ежегодно учащиеся лицея становятся лауреатами престижных международных, всероссийских, республиканских конкурсов, фестивалей, олимпиад, смотров. После окончания выпускники поступают в ведущие творческие вузы России и зарубежья.

Отметим, что МГЛ в 2018 году получил звание «Лучшее образовательное учреждение Республики Бурятия», а также внесен в Общенациональный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», зарегистрирован в Еврорегистре Европейской организации качества и имеет высокий рейтинг у родителей.

Лицей сегодня расположен в двух зданиях по улице Комсомольская: д. 28а и д. 29.  Первый корпус сдан в эксплуатацию в 1988 году, поэтому его реконструкция будет частичной. Второй корпус построен в 1933 году и передан лицею в 2002 году. Здание ветхое, в нем нет спортивного зала, мастерских для уроков технологии и т.д., поэтому нуждается в полной реконструкции. К тому же с 2013 года второй корпус по результатам инженерно-технического обследования признан не соответствующим требованиям.

После реконструкции второго корпуса МГЛ предстанет в обновленном виде, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. В новом здании будут располагаться художественная студия, хореографический и спортивный залы, библиотечно-информационный центр, технические мастерские, кабинеты математики, истории, литературы, физики, химии, биологии, оборудование которых будет соответствовать самым современным требованиям. На это планируется потратить 199 млн рублей, выделенных в рамках «единой» дальневосточной субсидии.

Напомним, подкомиссия под председательством зампреда правительства России – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила план социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд. рублей. Республика получила право на меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ. Так, за счет субсидии в 2019 – 2020 годах в регионе будут отремонтированы и построены 11 учреждений культуры.

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^