13.04.2019
Бурятия вошла в число регионов с высокой рождаемостью

Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова


Высокая рождаемость по итогам 2018 года зафиксирована в республиках Северного Кавказа, Республике Алтай, Туве и Бурятии. Регионами с самой низкой рождаемостью стали Тамбовская и Ленинградская области.  Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Минтруда.

- Самый низкий показатель рождаемости отмечен в Тамбовской и Ленинградской областях. Самый высокий - в республиках Северо-Кавказского федерального округа, Республике Алтай, Республике Тыва, Республике Бурятия, - сказала она.

Голикова отметила, что максимальное снижение рождаемости в 2018 году зафиксировали в Магаданской области, Республике Коми, Смоленской области, Севастополе и Архангельской области.

- Уровень рождаемости, который мы получили по итогам 2018 года, стал первым после 2006 года. Это цифры, о которых вы должны задуматься. Действительно, темпы снижения рождаемости удалось снизить, - добавила она.

Вице-премьер подчеркнула, что естественный прирост населения отмечен в 21 регионе. Наибольший - в Дагестане, Чечне, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и в Москве. «В то же время по 64 регионам страны отмечена естественная убыль населения. Наибольшая - в Московской, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородской областях», - цитирует Голикову ТАСС.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^