Общество 15.04.2019 в 17:33

Проект модернизации котельной Загорска направлен в Росприроднадзор

Для снижения выбросов котельной предусмотрен ряд мер

A- A+
Проект модернизации котельной Загорска направлен в Росприроднадзор
Модернизация котельной микрорайона Загорск включена в проект комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Улан-Удэ. Проект направлен для рассмотрения и утверждения в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, сообщили в городском управлении по информационной политике.

«Для снижения расходов топлива и образования отходов производства предусмотрен целый комплекс мероприятий. Это установка на котлоагрегатах ультразвуковых противонакипных устройств, реконструкция системы золоудаления с установкой второй ступени очистки и замена батарейных циклонов на БЦ-512; закрытие золоулавливающих установок в местах пересыпки золы из циклонов в автотранспорт для уменьшения выбросов в атмосферу. Для реализации этих мероприятий АО «Бурятгражданпроект» разработана проектная документация, получена экспертиза промышленной безопасности», - рассказали в городской администрации.

В 2018 году ТГК-14 выполнила ремонт основного и вспомогательного оборудования котельной Загорска - на ремонт котельного оборудования было направлено более 2,2 млн. рублей. В результате капитально отремонтирован котел № 2. В перечне работ - ремонт топки котла, ремонт конвективной части и обмуровки, ремонт газоходов, изоляции трубопроводов, а также ремонт системы топливоподачи.

Сейчас котельная Загорска действует в штатном режиме. В работе находятся два котла: № 1 и 3, котлоагрегат № 6 - в резерве.

Котельная построена в 1963 году в составе четырех водогрейных и двух паровых котлов. В 1984-1998 годах проведена реконструкция с заменой всего оборудования на пять водогрейных котлов. Количество отапливаемых социально-значимых объектов -13, количество отапливаемых жилых домов -170. Работа котельной вызывает постоянные нарекания жителей микрорайона из-за ее выбросов, которые выпадают на жилой сектор.

Фото: ulan-ude-eg.ru

Читайте также

В Бурятии хирург вытащил раненного парня с того света
Врача отметили Почётной грамотой правительства
14.07.2025 в 17:58
Ветерану ВОВ из Бурятии Петру Степановичу Дёмину исполнилось 102 года
Ветеран проживает в селе Кырен Тункинского района в окружении детей и внуков
14.07.2025 в 17:43
Команда из Улан-Удэ заняла первое место во Всероссийском конкурсе Движения Первых
В состав команды вошли педагоги и учащиеся 7–10-х классов Российской гимназии №59
14.07.2025 в 17:27
В Бурятии медик стал инвалидом после заражения ковидом
Однако положенную компенсацию ему не выплатили
14.07.2025 в 16:16
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.